我心目中的妈妈作文
在我心目中,妈妈是:帅气、沉稳、口才好、知道我喜欢我——这是我衡量妈妈的标准。我看着眼前的画面,心想。
但是我妈不怎么样。她既不帅,有时也不认识我。但她在我的职业生涯中付出了很多血汗。小时候不懂事,晚上经常踢被子。那时候我妈经常在夜里大冷天过来给我盖被子,我却对此一无所知。有一天,我醒来发现我妈妈病在床上。我急忙去给妈妈拿药。按说吃了几天药,应该早就恢复了!但我妈不仅坏,还更坏。我觉得很奇怪。
决定看看妈妈晚上做什么。我先在床上装睡,然后想起来看妈妈。就在这时,我妈跑到我床边,把被子裹在西塞身上。有一股暖流涌上心头。听到妈妈关门的声音,眼泪无声地流了出来,床头的枕巾都湿透了。但是有时候,她误解了我。那天,隔壁的小姐姐来我们家玩。妈妈和阿姨要出门了,走的时候被告知要照看好小妹妹。我欣然同意。
可是谁知道,当小姐姐知道妈妈不在的时候。就使劲打我,好像我拐走了她妈妈一样。我很生气,拿了一瓶饮料去看电视。我以为我不在乎她!就在我开心的看着的时候。突然,我妈进来生气地问我:“你舒服吗?你忍心从那里哭出来吗?”我气得说:“活该。谁让她打我的?”“那又怎么样?你比她大。你就不能放过她吗?”“天子与庶人同罪。”我妈更起劲了:“你还顶嘴!”看着妈妈严厉的脸,我没再多说什么。但是心里的委屈很难摆脱。
晚上,我躺在床上想:为什么妈妈不理解我?为什么妈妈总是偏袒她的妹妹?但它并不完整。怪妈妈!妈妈不知道事情的全部!但是她也不检查!算了,我就原谅她这一次吧!睡觉!看着照片,我想:我妈没那么坏吧?