它只是一个小生物,却有如此大的毅力。那我呢?我很羞愧,所以我恢复了勇气。世上无难事,只怕有心人。只要我不轻易放弃,谁敢说我学不好数学?
我开始调整自己的心态。我觉得我的智力不比别人差。我学不好数学,因为我不感兴趣。我先买了一些参考书,强迫自己多做多练。我问其他同学我不懂的题目。在课堂上,我提醒自己要集中精力保证每堂课的质量...渐渐地,我有了一点进步。虽然我经常被老师批评,被同学嘲笑,但每当我遇到这种情况,我都会想起那只在阳光下翩翩起舞的蝴蝶。我相信,只要我坚持下去,总有一天,我会像那只蝴蝶一样,迎来灿烂的一天。
历史的重担在肩,生存的竞争在前头。只有坚韧不拔,才有能力发明辉煌的明天!
期中考试快到了,我坚信这次我会赢,因为我学会了顽强。即使我再次失败,我也不会气馁,因为我有勇气面对成长过程中的风风雨雨。