我们是一群可爱的中学生。中学生的梦想纯粹是浪漫的,不一定能实现;中学生的歌悠扬动人,不一定是很久以前的;中学生的诗活泼奔放,未必永恒...在这个诗意的时代,我们这一代活泼的人敢于创新,勇于实践,但一旦遇到磨难或挫折,很容易犹豫、动摇、退缩。
现代社会发展的症结在人才,基本在教学,所以校园里盲目求高分的现象屡见不鲜。老师和家长的期望给了我们心理很大的压力。
父母常年在外,我从小无依无靠。我各方面的天赋自然超过同龄人。认识我的人经常夸我是“女中豪杰”。然而,他们只看到我顽强的表面。其实我看起来顽强的时候也是软弱的。
自从我进入初中,我对数学没有兴趣。每次数学考试,我的成绩总是比想象中的分数低一点。于是,渐渐地我对它更加疏远了。
我记得一年级的数学老师是一个名声很好的老师,但是我不切实际的数学成绩似乎和他的名声不太匹配,所以我经常要教训他一顿。有时候,一些调皮的男生也会跟风,冷嘲热讽。我一直都很坚强,这个时候恨不得找个缝隙躲起来。太多次,我想到了放弃。
然而,一次偶然的经历,彻底让我免于自暴自弃。
暴风雨中,一只蝴蝶在泥中拼命挣扎。它想飞,但是它飞不起来。在一次次尝试失败后,我以为它即将被抛弃,但它却一次次选择了坚韧。经过反复试飞,它终于脱离了泥潭,在阳光下振翅欲飞,翅膀上还带着泥点。