和每个周末一样,我的生活有节奏:早上起床,刷牙洗脸,做家务,写作业,玩电脑,跳拉丁舞,弹古筝。偶尔和同学出去一个小时。
这件难忘的事发生在《偶尔》。
我有节奏地完成了工作。像往常一样,我扛起挎包,和表哥一起弹古筝,坐在公交车上,汽油味铺天盖地,侵袭着我的鼻子。我的头很热...表姐看到我脸色发白,知道我晕车,赶紧给我看窗外的风景。我听了她的话,打开了最近的窗户。闻着外面沁人心脾的空空气,我松了一口气,终于松了一口气。
不知道是不是出现了幻听什么的,只是听到了口哨声。奇怪,难道是公共汽车上的某个孩子又调皮地吹口哨了?我在车厢里四处看了看,别说鸣笛了,连孩子的影子都没看到。
汽车停在一个红灯交叉路口。我向窗外望去,看到了让我震惊的一幕:一位身穿绿色志愿者服、年过六旬的老人站在路中间,嘴里叼着一个银色的哨子。他满脸通红,不停地吹着口哨,只有两三秒钟停下来喘口气。他的手和胳膊很有力。虽然已经是白发苍苍的老人,但还是能看出他年轻时的风度。他不停地挥动手臂,面向左右。看到有些车不听指挥,就放下哨子大声喊:“那辆方便车,对,红色的那辆,你没看见是红灯吗?”停下来!不要闯红灯!否则没事!"
一个穿着考究的中年妇女从红色轿车上走下来。女子对指挥交通的志愿者老人很不尊重,一会儿指指点点,一会儿指指点点,好像在和老人争论。老人既没有生气,也没有露出低沉的表情,而是叫来交警,递给女子一张罚单。然后,他回到了自己的岗位。精心指挥。
汽车又启动了,这次我离老人更近了。