说到“酒足饭饱”这三个字,大家都知道。是校报上的大作家,还挺有名气的。但是,让我信服的不是他的作文水平,而是他的数学。
换句话说,那天早上,我们正在上数学课,同学们一个个都在认真听课。教室里很安静,你可以听到一根针掉在地上的声音。这时,老师宣布,开始写数学课作业了。顿时,班里一阵欢呼。本来这个老师是我们刚换的,布置的数学课作业叫一点点,问题简短。所以,写完课作业,就可以看书,可以玩了。
所以,大家都拿出了自己最快的速度。唰唰唰,我们写完了最后一道题。这时,我看到了第一个酒同学,一跃而起,飞到了老师的讲台上。我们没有落伍,在教室里上演了一场生死时速。喔!我长长地舒了一口气,终于休息了。不知道老师抛出了一句话,让那些数学学得不是很好的同学感到震惊。
原来老师让写完作业的学生写最后一道题——思考题。觉得?想,当然。而思考问题是那些应该认真思考的问题。这些思考问题,对我来说再普通不过,也是小菜一碟。但是看到今天的思考题,我就很疑惑了。本来这个思考问题就没有之前那么简单了。哼,虽然难为你,但我还是要解决你。
@#¥!@#¥%……&。想了一会儿,终于想通了。哈哈,就在我要写的时候,我看到九哥,从他的位置上跳到地上,跑着去交作业。这么快!我在心里大喊。看来我是不能落后了。我已经说得很清楚了,我写了一个解决问题的公式,可以认为很简单。我跳起来,在久之浩回到我的位置之前交了作业。
虽然我已经做完题了,但是比九哥落后一步。看来我的数学需要提高。