简单的爱作文
“你的新书包给你带来了;你雨中的花收起你的伞,会有人叫你;你喜欢吃的三鲜饺子,有人给你包;你脸上的泪水,会有人为你擦去……”我又想起了这首让我落泪的歌,乡愁又被拉了上来:妈妈,你好吗?
春风又一次把柳枝变绿了,十一个春秋悄悄地过去了。突然回想起,虽然路途坎坷,但因为有妈妈的陪伴而弥足珍贵!
妈妈,我该怎么感谢你呢?当我来到你身边,我想收获一个春风,但你给了我整个春天!记得我生病的那次吗?当我犹豫着按下熟悉的号码,听到久违的声音,我再也控制不住自己,泪流满面。你不顾黑暗,不顾路途遥远,连夜赶到学校,陪我去医院。那天晚上,你陪我输液到12点。累啊累啊,你在沧桑上刻了几道沟壑。
妈妈,我该怎么感谢你呢?当我走向你的时候,我想捧一缕阳光,你却给了我一片蓝天空!期末考试把我扔进了无底的深渊。看着那可怕的成绩,我感到绝望、悲伤和无助。我不敢面对你布满血丝的眼睛,也不想去对待你绝望的眼神。但是女儿还是不想瞒你,就告诉你了。你的眼睛里只有一丝悲伤,但笑容很快挂了起来。“不要紧,儿子,不要放弃。人怎样才能做好每一件事?好好总结教训,下次考试好好表现就行了。我妈妈信任我儿子。我知道你辛苦了。”你用宽容的心扫除了我心中的阴霾,给了我一个晴天空,让我看到了生活的美好,点燃了我奋斗的火焰。
妈妈,我该怎么感谢你呢?当我走向你的时候,我想亲吻一片雪花,你却给了我一个银色的世界!我该如何认识生活,竞争的残酷,失败的苦涩,无奈的叹息?教会我珍惜事业,关爱他人,自强不息,不向命运低头!
如果我是一棵小草,你就是阳光和雨水,给我活力!
如果我是一匹骏马,你就是一片辽阔的草原,为我提供了一片自由的天地!
如果我是一艘船,你就是晨星,为我照亮前进的道路!
窗外的柳树轻轻摇曳,传递着春天的气息!妈妈,如果你在梦里看到一片白帆,不要对它无缘无故的梦感到惊讶。你爱的是一艘光荣的船,我眼里含着泪水。我只想带着我真挚的祝福和祝愿去一个遥远的地方。
愿天下所有的孩子都懂得母亲无尽的、深沉的纯爱和真正的温柔!