夜游南湖广场作文
南湖广场是滨海县新区的休闲场所。每到夜幕降临,到处都是灯光,岸上的灯光和水中的倒影交相辉映,湖中的小桥变成了彩虹。
我们沿着堤岸慢慢地走着,踩在脚下平整整齐的道路上,波光粼粼的湖水在我们的眼中无处不在。微风吹过,岸边的垂柳情不自禁地舞动起来,正在休息的行人不时坐在岸边的长椅上。湖中央有一个喷泉。在灯光下,那些水柱上升空,在空中变换姿态,做出短暂的样子。要想看得更清楚,还得等它下次华丽的再现。于是,夏日的炎热被盛开的浪花一扫而空,清新的凉意油然而生。
走着走着,会看到一栋复古风格的房子,建在水上,木结构,古拙纹理,紫棕色,屋檐模糊在树梢。如果一个诗人来了,也许他会马上朗诵一首诗,赞美这如画的夜晚!
堤岸的宁静和广场的豪情是完全不同的景象。很多人聚集在广场上,每个人都随着音乐的节奏跳舞。随着旋律起舞的有老人,有孩子,更多的是年轻人。每天晚上,这些人都来锻炼他们的胳膊和腿。除了跳舞的人,还有很多人在圆形广场上纳凉。他们站在台阶上观看免费的歌舞表演。
如果你想找到一条曲径通幽的地方,你必须在树荫下散步。你会一会儿踩鹅卵石,一会儿踩实木。也可以在长廊里漫步。这里有茂盛的紫薇,那里有茂盛的竹林。这里有参天大树,那里有低矮的灌木丛;在满满的绿色中,一小簇明黄色、一小簇淡紫色和一小簇粉红色会在不经意间被发明出来。有了创新的头脑,你眼中的世界将会是壮丽的。