遥控“失踪”记作文
又是一个快乐的周末。学完英语,我们像往常一样吃了饭,睡了午觉,然后去乡下奶奶家度假。
下午三点,像往常一样,我们提着大包小包来到车库门,但是当我们想要打开车库门的时候,却发现车库的遥控器神秘“失踪”了,无奈之下我们只能回家寻找。我们将进行地毯式搜索。我首先想起了遥控器经常“出没”的地方——鞋架,没有;茶几,没找到;抽屉,拿出来倒了很久,却没看到一个影子。我觉得这个遥控器是“隐居”?带着这个疑问,我又往沙发底下看了看,只有不小心掉进去的西瓜籽;除了灰尘,床下什么也没发现。这真的很伤脑子。这遥控器是长腿长翅膀的三头六臂吗?然后,我们回忆了一下上次打开遥控器时的衣服,往里面搜了一下,却空空是这样的。然后,我开始想那天我把遥控器放在哪里了,但是我不知所措,还是想不起来。
我和妈妈都不信。这个遥控器会在哪里?我们开始翻遍所有的东西,把每个角落都翻了个底朝天,我们只差三英尺就挖完了,但还是一无所获。我不得不从夏洛克·福尔摩斯开始,做如下假设:第一,我把它留在了一所老房子里。二是被人捡到了。先排除第二种假设,因为可能性不大。然后,排除了第一种可能,因为老房子里没人。突然我拍了拍额头,意识到上次回家是开着的车库门,所以遥控器肯定在车里!而且车在车库里,只好打消去外婆家的念头。