冬天原来是一个慵懒的季节,但是今年的冬天更糟糕,好几个星期天他都没有笑容空。天啊,真无聊,偶尔还会下雨...
我受不了寒冷,只好整天躲在温暖的被窝里,做着甜蜜的梦,屋外的一切都与我无关。里面是一个世界,外面是另一个世界。
大约是二月十日。老天好像变好了,其他的阳光都晒出来了,让原本慵懒寒冷的冬天多了一点活力,似乎也暖和了一些。是的,这个时候,我终于下床离开了家。
虽然天气转暖,但我还是穿上了厚厚的黑色大衣,与这个白色的冬天形成了鲜明的对比。
外面的空空气和里面很不一样。令人神清气爽,精力充沛,冬天有一种特别的凉爽。不像在屋里那么慵懒,让人一下子神清气爽。
身边的行道树上只有光秃秃的树枝。曾经生活在书里的叶子,在秋天已经分离,让这棵树显得有些落寞。不过还好有我们这些来来往往的行人陪着。他们不应该认为天气冷,对吗?路过的孩子。他们张开嘴,轻轻地吐出一缕缕梦幻般的白烟,然后。一个完美的微笑出现在他们天真的脸上。他们的笑容是否也为这个冬天画上了温暖的一笔?也有一些恩爱夫妻。他们应该等到2月14日吗?而艰辛的路,人们都在奔向何方?给它送温暖?不知道湖南人能不能感受到我们的关怀。虽然我和他们相隔千里,不能亲自给他们贴心的关怀,但我希望能把心中的温暖传递给他们,让他们在冰天雪地里感受到一点温暖的光。
冬天冷,到底是因为外面的寒风还是因为心里的冰雪?