帮助别人就是帮助自己作文
有这样一个例子,一个轰炸机在战场上冲下来,按理说应该马上卧倒。但是一个班长看见小战士笔直地站在那里。他毫不犹豫地把小战士投入了他的怀抱。飞机离开后,他看了看自己站的地方,那里被炸出了两个大洞。
从上面的例子可以看出,赞助别人就是赞助自己。大部分人认为不需要赞助别人,只要管好自己的事就好。比如当你遇到困难的时候,一个朋友或者一个不认识的人赞助了你。当他有困难时,你会毫不犹豫地资助他吗?答案是:肯定的。我们正从另一个角度思考。如果你总是在别人困难的时候袖手旁观,当你遇到困难的时候会有人帮助你吗?
有时候有很多死党的人是有帮助的。因为,在你艰难的时候,赞助你的人,会是你记忆深刻的人。再比如一个很普通的司机。送客人到某地,客人说要回去。他不好意思说,换衣服的时候忘了带钱。司机反而安慰客人,给了他来回车费。当他回来时,司机忘记了这件事,因为这不是他第一次这样做。不久后,他被邀请做他的司机。那个人是银行行长。这个司机有一颗宽容的心,有一颗世界上最美的心。他很乐意赞助别人,哪怕不是什么惊天动地的大事,但他一直在赞助别人。这并不容易。正如毛主席所说,做一个好人并不难。难得一直是个好人。司机一直这样,直到幸运地撞到了他的头。其实很多人都觉得赞助别人是没有回报的,没有意义的。这样的人生永远不会有属于自己的幸福,永远不会撞到头是一种荣誉。
人生就是这样。赞助别人就是赞助自己。只要你继续善良下去,你一定会成为最幸福最荣幸的人。