一个特别的朋友作文
我有一个朋友叫陆庚,今年6岁,小学一年级。不要小看他!他可以有工作!那是爬树!
他个子不高,但是很有力气!他的皮肤像巧克力一样黑,身材很结实。他可能很调皮,经常陷入混乱。他有着惊人的爬树本领,因为他家住在农村,家里还有好几棵枇杷树和柿子树。每到骄阳似火的夏天,或者果实累累的秋天,他的时间就用上了。
这次来老家摘枇杷,夏天吃。我很高兴,但我对爬树一无所知,因为我没有爬过几次树。来到树下,我看着眼前纵横交错的高大树木。有点吓人。如果出了什么事,那就不值得了!
我看着这棵树上的黄澄澄枇杷,迫不及待地飞起来去摘它。而我的朋友卢庚却像一只灵活的猴子,双手抓住树枝和腿,缠着树干“呼呼”地爬到树顶,在上面走来走去,喊着“上来吧,我在这里等你!”。但我爬得有点像蜗牛,滑了下来。我有点气馁,叹了口气:“太高了,我爬不上去!””他笑着说,“你太老了,不能爬树了!”他双手插在口袋里,站在细细的树枝上,在树上走来走去。我战战兢兢地看着他。我特别担心他可能会不小心摔倒,但他并不紧张,行动自如,就像在地上一样。
我也把勇敢的儿子甩开,爬了上去。终于到了树枝生长的地方。我累得双手无力,但看着周围树木繁茂的树林,我精神抖擞,摘了几颗枇杷,但还没熟,不能吃。但几分钟后,他摘了一大堆枇杷,我惊呆了。他还大方的和我分享枇杷。吃了甜甜的枇杷,不是自己摘的。要是我能爬上树自己摘就好了!
我的朋友好吗?你敢和他比爬树吗?