假如我是春风作文
往年,春天总是来得很早,三月初就已经是春风了。但今年,到了4月底,依然寒冷多雪。
异常的天气造成了云南的干旱,孩子们没有水喝,更不用说洗脸刷牙的水了。昔日美丽的西双版纳热带雨林满目疮痍;4月14日青海玉树产7。一场1级地震造成了重大人员伤亡,许多人无家可归。冰岛火山爆发,它像一头从沉睡中惊醒的野兽,轰隆一声巨响,天摇地动。火山爆发产生的大量火山灰密集分布在空,导致飞机无法飞行。大规模的沙尘暴给人们的生活带来了极大的不便。
我常常想:什么能解决这一切?要是春风来了就好了!
如果我是春风,我会先把云吹到云南,向婆婆求雨滴甘露,让俏丽的植物和久违的雨水重新回到云南。
如果我是春风,我也会把玉树吹暖,不让受灾群众有一个寒冷而漫长的夜晚。
如果我是春风,我会用全身的力气把冰岛火山灰吹到一个荒无人烟的地方,不让它阻碍飞行。
如果我是春风,我会把家乡的戈壁吹绿,把肥美草原的牛羊吹尽,重现传说中美丽富饶的天堂草原。
如果我是春风...