回到桃花源的陶渊明作文
弃彭泽微官,宋翠菊黄,弹琴书三醉;开田园诗派,韵真古朴,千年第一人。
-题字
家是一个舒适的小窝,是一个安全的港湾,那里有天伦之乐,有浓浓的亲情。无论你是成功还是失意,你都被你的家所困扰。
中国田园派的创始人陶渊明,在经历了81天的官场生涯后,也决定摆脱官场的束缚,回到闹鬼的家中享受天伦之乐。
回到桃花源的陶渊明是幸福的。他归心似箭地说,“船远没有轻,风在飘动,吹着衣服。当我向丈夫询问前方的路时,我讨厌黎明。”他非常高兴。“我期待着于恒,带着喜悦,奔跑着。”
回到桃花源的陶渊明心安理得。他无忧无虑,自娱自乐,“引一壶来喝,让朝廷高兴。”倚南窗傲,判双膝舒。“在他的成年生活中,他“扶老人休息,当他直立时,他看向别处”。“我也很欣赏“云无心出洞,鸟倦风知”的天气。"
回到桃花源的陶渊明是自由的。他“讨好亲戚的甜言蜜语,弹琴读书,消除他的烦恼。”农夫告诉余宜春,他要和西畴做点事。或者毛巾车,或者孤舟。”