回到桃花源的陶渊明作文
回到桃花源的陶渊明,找到了自己想要的升华,写的是真性情。我想问一下,谁能感叹“聊着聊着就把事情进行到底,乐府的命运真是可笑”。
重返桃花源的陶渊明,才是我所崇拜的。他有勇气和胆量辞去官职,退居农村。就算家里穷,他也坚决不答应再当官。这种维护让我兴奋。
陶渊明的声音平庸多彩。他虽然在政治上没有什么大的造诣,但却留下了无数传唱百年的诗篇。陶渊明写的一切都包含了他对自然的热爱。让人感觉很贴心,很难忘。
陶渊明,一个敢于寻求自我的人。爱他,不仅是他的诗,他的词,更是他的句子里泄露出来的自然清爽的味道。这个味道让我着迷,让我着迷。
尽管陶渊明所做的一切已经成为历史,但他仍然受到人们的喜爱。这是大自然的影响。从古至今,没有一个人不对大自然着迷,没有一个人不喜欢简单的生活。
这些,只有陶渊明做到了。他真的是“千年第一人”。