我的好朋友作文
我的好朋友艺林,她和歌手艺林同名!南方的水土天气塑造了她大方优雅的高贵性格。像古代美女一样的瓜子脸,足够拍洗发水广告的头发,整齐的衣服,还有她迷人的酒窝,是我心目中典型的文静女孩。但是有一件事彻底改变了我对她的看法。
有一天,早读还没开始,老师还没来。突然,教室里有了噪音。杰森和李悟,原本是我们班的,不知什么原因打了起来。他们都不是省油的灯,打架可没完没了。突然,一个身影闪到两人中间,把李悟拉到一边。啊,是伊莲。这时,杰森拿起板凳,朝李悟扔去。译林眼明手快,一个急步把李悟推开,不料把他打了个转身。译林说:“别闹了,你们都想挨批吗?”教室突然安静下来,暴风雨平息了。
我突然想到,她的安静中蕴含着一种无所畏惧的力量,表现出一种男子汉的气势。大家都若无其事的回到自己的座位上,开始看早上的书。记得有一次,小丽的同学突然呕吐。她喘着气,满脸通红,满地都是泥土。教室里有一股难闻的气味,让人觉得很恶心。同学们用手捂住鼻子,有的拿起书扇风。
这时,伊琳悄悄从座位上站起来,走到小丽身边,拿出手帕,拍了拍小丽的背,擦掉她嘴上的脏东西,说:“我来帮你看病吧!”你看,这是我的好朋友伊莲。她心里只有集体,只有别人。她有一颗金子般的心。有这样一个好朋友,我感到自满和自豪。