理由的顿悟作文
红尘被各种事扰,山傍水花隐隐。当我们的心在利与弊的喧嚣中日渐疲惫时,总会有一朵花、一片叶、一只蝉来搅动我们的感情,为干涸的心床注入营养之水。天地之大,美不言而喻。我们应该在山山水水的跋涉中仔细观察,寻找那些原因。
选择的理由
“一旦遇到辛苦,身边的明星就少了。山河破碎风飘,人生经历跌宕起伏。慌滩头说慌,沧海一声叹息。自古以来,生命中没有人死去,留下的是红色的历史。”我们可以看到,宋朝的宰相文天祥在十字路口犹豫过,但当他唱完这首诗,就义无反顾地踏上了自己选择的道路。人们说他“不在乎贫穷,不在乎财富。”墨菲,这是他选择的原因。
增长的原因
春天的风雨温柔滋润,像母亲的手。在清爽的春风,沉寂了很久的一切都蠢蠢欲动。草是这一季的主题。因为草总是先冒出来的,它们总是悄悄地、坚定地从土里冒出来,为山野铺上一层绿,充当着春天的使者。它经历了风雨,一切都不堪重负。为什么要破土而出?是因为他们想表达自己吗?谁给我一个成长的理由?
微笑的理由
秋雨绵绵,凄凄惨惨凄,天高云淡。天空空还是那么美好,他还是要踏上求学的征程。我不知道他的能力什么时候会恢复。当他母亲为他送行时,他脸上带着微笑。那笑容里夹杂着一丝无奈,一丝悲伤,一丝痛苦。孩子千里迢迢,母亲忧心忡忡!但是为什么母亲会微笑呢?是给她儿子看还是她儿子很高兴离开?不,都不是。可怜的承受风,天地之母,谁能给我一个微笑的理由?