我有我的长处作文
我想我应该永远没有勇气这么轰轰烈烈。就像这条奔流的河流,绝望而响亮,奔向我梦里浮现过千百次的大海。
有时候,我甚至没有花言巧语说出我的妄想。
只有在父母老师的默默等待下,在无孔不入的升学考试压力下,我才不得不沉淀自己的妄想。想必我永远也做不到这么洒脱的宣传了。
但是,难道我没有自己的优势吗?
想想家附近的小溪流。不像我吗?
虽然没有黄河那么壮丽,但有自己独特的温柔。它总是小心翼翼地流动,不急不缓,也正因为如此,它的能力才如此清晰透明。我想我也一样。虽然我没有东奔西跑,声嘶力竭地为自己的妄想辩护,但我总是默默的从事着关于妄想的一切。就像一条小溪,总是穿梭在花与林之间,这样才能吸取大自然灵气的精华。即使不能凯旋奔向大海,也可以拥有自己默默耕耘的天地。它可能改变不了什么,但至少它安静地坚持着它的清晰。我的优点也是。
这就是我想要的生活!我怎么会爱上这条河的美丽呢?你知道,我有着世界上最简单最朴素的清晰。那不是我的强项吗?——默默坚持自己的妄想,不要声张,不要张扬。
大概,每个人都是一条陌生的河流,每个人都会用自己的方式流淌出自己的人生意义。对于生命的承诺,你不必去爱身边的人。信任我有我的优点。追求自己最初的妄想,自我欣赏,是最高的职业哲学。