“我打赌她爬不过去。别看她有男孩子气。事实上,她是个懦夫。”说完,小杰哈哈大笑起来。看她夸张的表情,嘴巴像河马,塞个篮球不成问题,但这些只能在心里想想。谁让我吃亏呢?
放学后,我和几个男生女生走在一起,一路有说有笑。我总是不小心,我的呼吸和男孩一起飞。突然,萧蔷对小刚喊道:“嘿,前面有一堵墙,看起来不高。有人敢跟我比吗?”“小刚是个无所畏惧的小男孩,他不怕萧蔷的挑衅。于是三下两下,他们两个就像树上的猴子一样飞过去了,旁边的女生更是惊叹不已。
这个时候,不怕看戏的小杰更不愿意放弃起哄的好机会。“你敢吗?平时粗心的话应该没问题。”这显然是在挑战我。之前想想。我曾经和那些男生一起挖马蜂窝,在河里钓鱼,抓虾。我什么都没做,但是这堵墙在我面前太高了。况且我已经长大了,我妈也一再叮嘱我要做个女孩子。我耳边的小英雄还在打鼓:“我打赌她跳不过去。别看她平时孩子气的性子,其实就是个胆小鬼。”“听得小杰心里有根刺,但上次没答应让我帮她打水。至于这个?没有什么比她更记仇的了!
看着眼前的高墙,听着小杰嘲讽的话语,我想如果我受不了他们的激将法,那我爬过去还有什么意义!算了,尽管一再鼓励错误,我还是没有傻乎乎的去做。我觉得在我未来的学习生涯中,还有很多高墙等着我去爬。我最好保持我的精神力量去驯服它们!