我的家乡是古镇乌镇。说起我们家乡的特产,有很多,比如蓝印花布、菊花、三九白酒、大姨妈饼...今天就给大家介绍一下我家乡的大妈的蛋糕!
来店里吧。可以看到盒装的小姨子蛋糕。那个盒子太帅了!当你打开盒子时,你可以看到蛋糕。是像象棋一样的圆形酥饼。颜色有点浅灰色,还夹杂着一些黑色或白色的小点子,是芝麻或糖的微小颗粒。这时候就会有一波又一波的香味。香味使你流口水。你必须马上吃一个。放进嘴里,不用嚼,轻轻分辨一下就化了。你会觉得嘴里有一种咸甜适中的味道,然后你会觉得不油腻,充满田园风味,但又不刺耳。尝过蛋糕的人会连连称赞,说好吃,会多买一些带回去给亲戚朋友吃。
关于大妈的饼还有一个传说:很早的时候,乌镇就有一个家庭作坊,专门做一种甜甜的酥饼。因其配方独特,制作精细,口感出奇的好,受到村民的青睐,生意十分红火。主人为了坚持独家经营,制定了教媳妇不教女儿的家法。随着年龄的增长,女儿不开心了,我对嫂子的嫉妒也越来越大。终于有一天,嫂子偷偷往食材里放了一把盐,希望看她出丑。没想到,这一把盐正好。烤出来的饼干又甜又咸,味道更好,卖得也比以前快。店主知道原因后,很冲动。他只是犯了这个错误,然后用她嫂子的新方法改进了生产。这一来,酥饼的名声传遍了江浙。人们还给这种饼起了一个新名字,叫“嫂子饼”。
现在,你一定更了解嫂子蛋糕了。你渴望品尝我们家乡的特产嫂子饼吗?没关系,那就请你马上来乌镇!