站在门外,我看着她和以前一样的衣服和背影,回到了以前的快乐,而今天……我又忍住了眼泪。
我进去了。我只是想和她道别,就轻轻的说起了那首诗。她看着我,但很快发现了我的异常。“眼睛红红的,你难过吗?”又是那个老声音。“不……”我试图隐瞒,不想让她担心我。当她再问的时候,我知道我必须告诉她。她是我最喜欢的老师,但我只能让她失败。这次作业没做好,刚考过。“你没教我,我就把作业做成了这样……”我演讲到一半忍不住哭了,她问我要练习本,但是她再也不教我了。她没有责任照顾我的学习。我怎么能给她找麻烦呢?我给了她我的练习本。她一直看着,办公室里只剩下我的抽泣声,静得可怕。当她开始说话时,我转过身去。我说我不想让她看到我哭。她说:“你想让我告诉谁?”她开始给我分析题目:“前面的题目写反了……”谈到生词的题目,她问我有没有查字典,我说没有。她问我是否确定,我说不确定。她说我以后会去查的。
她问我是否经常看报纸。我说只读《优秀美国文学》是正常的,她错了。平时看散文,但我在这里学的是新闻学,所以对文体不太熟悉。她让我以后多看报,还说我下次可能做不好,但我能做好。“还难过吗?有时候,失败不一定是坏事……”她翻阅了我的练习本。“它让你清楚哪些地方需要改进。”她说完这些话就停了下来。这些话渐渐温暖了我的心。毕竟我们在一起一年了,她还是最了解我的,就像一朵花了解一只经常光顾的虫子,一根树枝了解一片嫩叶...新老师对我也不错,就是有个知音,有个关注我的老师。我可以在思考和憧憬之间来回穿梭,在梦里追寻自己的妄想,没有理由不感到幸福。
有时候,离开并不意味着你没有一颗柔软的心去依恋,而是你收获了一朵你认识的花,种下了一颗你认识的种子。当你需要的时候,友谊依然会为你打开一道独特的风景。