爸爸变了作文
我爸爸是个下岗工人,一直找不到合适的工作,很不开心。每天和他的“哥们儿”混在一起,不是打麻将就是喝酒,有时晚上还会在外面过夜。妈妈劝不动我。
最近几天,我喜出望外,因为这几天爸爸总是来接我放学。回家的路上,父亲问我母亲是否精力充沛。她妈妈这些天精力充沛吗?他好像变了一个人。
本来前几天妈妈一直忙着给爸爸找工作。终于找到了一份适合父亲的工作。修理厂需要一个技能经理,爸爸很满意。我爸第一天下班就来接我放学,连续好几天。爸爸觉得对不起妈妈,三四年了一分钱都没挣到,还老是生妈妈的气。但是妈妈并没有抛弃爸爸,她一直尽力帮他找工作。现在父亲在母亲的影响下变了。母亲终于用爱和耐心改变了父亲,改变了他的坏习惯。爸爸给妈妈看,一定要努力,不能让妈妈绝望。
我为父亲的改变感到高兴,也为一家人能和平相处感到最幸福!