星期六早上我买了一盒橡皮泥。下午我在屋里闲着,就把橡皮泥拿出来,拿出一张黑色的纸板。
我以为橡皮泥画很好做,就贴了一个大耳朵小耳朵的小女孩,嘴巴歪在左耳下面。辫子有长有短,两只眼睛占了脸面积的一半以上。身材小,手大,裙子体面,腿特别短,几乎看不出来。我连看都没看,就给了我妈。我妈一看,哈哈大笑。
我很不解,问:“妈妈,你为什么笑得这么开心?”妈妈笑得无法回答我。我看了一眼,突然大笑起来。什么,这不是人!显然是个怪物。爸爸听到笑声,从书房出来,问他在笑什么。我笑着说:“你。。。。。。你读了这个。哈哈。。。。。。来说说这幅画吧。。。。。。哈哈!哈。。。。。。哈!爸爸看到这张图,和我们一起笑。我们的笑声传遍了整个房子。然后我又变成了一个小女孩。”嗯!这次做的不错,耳朵短,耳朵小,一双大眼睛,樱桃小嘴。”妈妈笑着说。
我拿给我爸看,他夸我进步了。我高兴极了,仔细看着小女孩,笑得合不拢嘴。