我同桌,鹰钩鼻,小眼睛,像少林寺的土匪头子。这眼神让人想笑出来。不仅让人笑,而且说话的时候更让人笑。当他第一次来我的班上时,我们被他的滑稽动作吸引住了。上课时,他用有趣的语言驯服了老师,下课后,他用滑稽的俏皮话丰富了我们的课余时间。他就是我们班的大名人——孙贞锴。
有一次,我考得不好,心情不好。这时候,孙贞锴慢慢向我走来,试图和我玩。我一看到试卷上少得可怜的分数,就用一种奇怪的声音对我说:“小亮亮,你怎么这么厉害?”哦,这个分数好像是世界第三!“我被他逗得哈哈大笑,烦恼被放逐到九霄云外。走出教室,他又冲我笑了笑,说:“你不是人,你疯了!”“我勃然大怒,冲向他。当他跑回火场时,他喘着气说:“当亮亮转身时,他吓死了田里的一头牛。泽良一转身,火星应该撞到地球了。张泽良一转身,举国跳楼。”他正说着,不小心撞到了墙上,被我抓住了。我抓住他的时候,他用一种滑稽的眼神看着我,真的很烦,很生气。见我不死心,又喊了一声:“杀,放火,救命!”嘿,这是孙贞锴。
还有一次,我们上体育课,因为要跑400米,他跑不过别人。他眼睛一转,脑子里就浮现出他的计划,我知道他又要玩阴的了。我看到他对跑在前面的同学说:“你妈妈来了,在教室里。”跑在前面的人还真信了,慢了下来。孙贞锴轻而易举地跑了第一名,所以他无能为力。
这是我酸酸甜甜的同桌——孙贞锴。他的微笑总是化悲痛为欢乐,化悲痛为欢乐。你喜欢我的同桌孙贞锴吗?