剪纸作文作文
每次看到剪纸艺术家在一张纸上快速挥舞剪刀,创作出栩栩如生的作品,我都惊叹不已。但是,对于我来说,艺术家们得心应手的剪纸技艺是复杂而困难的。
“今天,我们要完成一幅剪纸作品。”老师说,我一下子愣住了,难的剪纸,要在短短的一节课内完成,是不是比上天还难?
但是我的想法大错特错。老师教了我几招,演示了剪纸之后,我才恍然大悟,完成一幅剪纸简直是小菜一碟。大多数剪纸都是轴对称的,所以只要用剪刀简单地“飞”出图案的四分之一甚至八分之一,就可以整齐地展现在我们眼前。
“光说不练。”纸上谈兵不行。我等不及要开始表演了。我先在纸上画了半只蝴蝶,然后小心翼翼地用剪刀给它“赋予生命”。但是这只蝴蝶还是死了,没有生命。
我决定装饰它的翅膀。我在蝴蝶翅膀的边缘剪了一个图案。没想到,我在切割的时候,不小心切到了边缘,留下了一道刺眼的“疤痕”,于是我用了一点胶带帮它“愈合”。尽管如此,“伤疤”仍然清晰可见。我更仔细地打扮这只蝴蝶。
很快“盛装”的充满活力的蝴蝶“出现”在我眼前。看啊!漂亮精致的蕾丝好像给蝴蝶穿上了新衣服。珍珠般的圆点仿佛给蝴蝶戴上了美丽的首饰,在空中翩翩起舞。
通过这次剪纸的经历,我明白了凡事都要尝试。你认为很难的事情,只要你去尝试,去控制你的技巧,可能会变得很简单。