点点滴滴都是爱作文
人们常常把父爱母爱比作山海,给人一种这种爱一定是巨大的感觉。只要你轻轻掀开不透明的面纱,父母的爱就会像潮水一样淹没你的心。
不说太远,就在这个周六,我把老师传下来的作文给我妈看的时候,我妈笑着指出了几个错误,然后很自然的把我的作文翻了一页,翻到了空白纸上,可以直接写作文了。动作似乎是下意识的,一切都是那么不经意,也许是那么正常,但我以为这个动作是一个媒介,她传达了。
人,他们从哪里来?都是从母亲身上掉下来的一块肉,有些无价之宝就是怕吃在嘴里化掉在手上。恨不得一直陪在孩子身边,无微不至地照顾他。但是父母对孩子有他们特殊的作用,作用是不一样的。是母亲给了我们勇气,是父亲给了我们用勇气挑衅的机会。而且在父亲严厉的外表和严厉的脾气下,包含着他心疼却又隐藏起来的严父之心。
记得小时候最喜欢的就是象棋。我爸觉得我聪明,我妈觉得孩子想要的就尽量给他。我父亲认为,他没有经过一些小的磨炼和努力而得到的东西是不劳而获的。最好不要。他把爷爷的棋(和我的手一样大)放在一个木盒里,用麻绳做的细绳系住。我当时肯定说清楚之后就拿出来了。绳子绑得很紧。我的力气基本拉不开这个结,就找了一把剪刀把它剪开,但是木盒打不开。原来,盒子底部有一个凹洞。如果我想用细针扎它,木盒会自己弹开,但是我不知道,我打不开,我就咬了一下,把它砸开了!爸爸走过来,半惊半赞,说:“嗯,虎父无犬子孙,拼了老命也要当个小老虎。”我以为我以后可以当小老虎,没想到我爸爸是老虎。
父母的爱就像一座水的山,水从哪里来?是点点滴滴积累起来的像一条河、一片海、一座山的爱。