每次下课,我不经意地瞥一眼别人的桌子,帅气的成品星就调皮地冲我挤挤眼。真的很佩服会折星的人。所以,我定了一个目标:我也要能折!周五中午,我和小辉一起买了塑料管。第一节课结束后,我准时去找“刘老师”(同学)报到。
一节课下来,我终于掌握了破星的技巧。快步回到你的座位上。教室外,太阳与鸟儿和白杨愉快地呼唤。晴朗的一天。
“丁铃铃……”上课铃好像模拟我,欢快地响着。
第二节课一眨眼就过去了。铃声一响,老师走了,我赶紧把塑料管拿出来。按照老师说的,我会把管子弯成直角,但是半径只有2。5 mm的管子不听话,跟我打架:我让它下去,它跟我闹,去左下角。再折一次,不过这次我去了右下角...我是一个没有太多耐心的女生。几次实验后,我喘不过气来。我罢工了。哼,我再也不干了!谁在乎!我把断了的管子自己扔了,抱住胳膊趴在桌子上。
窗外,太阳被云遮住了,变暗了,阳光不再明媚迷人。那只鸟拍打着翅膀,唧唧喳喳叫了两声,然后飞回家了。白杨也骄傲地在风中跳起了“迪斯科”。
渐渐地,我的目光被前台的星星吸引住了:一个帅气的星星和一个帅气的紫色星星舒服地躺在书桌上“享受生活”。啊?我今天不是和小惠去逛街了吗?作为一个初学者,她为什么折得这么好?我的目光又移到了星星上。明星不屑的看了我一眼,仿佛在嘲笑我:连小惠都不如你,看看你,还是个学习委员!你值得吗?一点耐心都没有!哈哈的笑...
看着星星,两个小红晕浮上了我的脸:是啊,既然我在学习上能超过她,那破星这个小问题就圆满了!