我发现了蜗牛的眼晴作文
我发明了蜗牛的眼睛。我家门前的河里,总有一些傻乎乎的蜗牛在河边的墙上爬来爬去。当它们遇到危险时,它们会像乌龟一样把头缩进壳里。记得有一个周末,刚下完雨,我和好朋友王翔去河边抓了很多蜗牛。抓到蜗牛后,我们把这些蜗牛排好队,让它们来一场蜗牛比赛,看谁先下水。
这时,我突然发现一只更大的蜗牛的触须上有两个黑点,于是我在蜗牛的触须上洒了一些水,但是这两个黑点还在蜗牛的触须上。这时我有点烦了,就想用手去挖那两个黑点,但是挖不出来。这时我突然想起来书上说“蜗牛不只是用自己的触角来辨别方向,它们也有眼睛。”想到这,我马上做了一个实验。实验的材料是一片绿叶和一只大蜗牛。首先,我把绿叶放在距离蜗牛一米的地方,引导蜗牛。然后我发现大蜗牛开始慢慢的爬。蜗牛爬行的时候,我一直盯着蜗牛触角上的两个黑点。这时,我突然发现那两个小黑点在闪烁。很快,它吃了树叶。这时我突然意识到,蜗牛是有眼睛的,只是眼睛不是长在身上,而是长在触手的顶端。