妈妈的生日作文
我学着妈妈的样子,先从饭盒里拿了一碗饭,然后把盛满饭的碗拿到水龙头下洗。洗完米后,爸爸已经把蛋黄从鸭蛋里拔出来了。然后,我把洗好的玉米放在刀板上。玉米粒像散落的花朵一样掉落。刨好后,我把玉米粒堆起来,放在碗里。现在,该做饭了。
在做饭的过程中,我把盘子洗得干干净净。接下来,把西红柿切成半圆形,把胡萝卜和土豆去皮,切成丁。
我准备好了就开液化气,开中火,放油,油开了就把土豆丁和胡萝卜丁倒进锅里。“哇”的一声,吓了我一跳,赶紧躲在后面。爸爸看到后,马上拿起锅铲在锅里翻炒。他一边炒一边说:“炒菜的时候不要慌,不然菜就糊了。”做事也是如此,要淡定从容!"
没多久菜就装上了。正当我把菜放在餐桌上时,我父亲叫住了我。“还没好呢!””我上前仔细看了看。西红柿还没炸呢!”你太粗心了。幸好我急中生智。看啊!”我羞愧地低下头,脸红得像个大苹果。但是爸爸把番茄花瓣堆成一朵很帅的玫瑰,放在盘子里做装饰。
饭做好了,我把“蛋黄玉米粥”端上了桌。耶!终于完成了!
过了一会儿,我听到了熟悉的脚步声,是妈妈!当母亲打开门时,她被眼前的景象惊呆了。这时,我和爸爸从房间里出来,看着手里的礼物。我妈冲动的眼泪在眼眶里打转。"我和我的妈妈生日快乐!"母亲冲动的眼泪从眼角流出,说:“我的好女儿,你长大了!”"
后来,我们一家人吃了一顿丰富美味的晚餐,笑声在家里回荡...