一天,老王在院子里散步,许多苍蝇围着他跑。他觉得很烦。于是,他回屋拿了喷雾器,装上DDT,对着苍蝇喷。他一边喷一边说:“该死的东西让我心烦。”我看见一只苍蝇在地上晃来晃去。老王看了一眼掉在地上的死苍蝇,没理它,转身回屋了。这时,老王家正在觅食的老母鸡过来了。她发明了地上的死苍蝇,一下子全吃了。
两天后,老母鸡跑到窝里下了一个蛋。下了鸡之后,母鸡咯咯叫了起来。老王听到声音,跑向鸡窝。当鸡下了蛋,他欣喜若狂,手舞足蹈,笑得合不拢嘴。他自言自语道:“自己养的鸡下的蛋都是绿色食品!””他赶紧把鸡蛋拿回家,在锅里煮熟,放在碗里,用勺子吃。他一边吃,一边想:“他自己养的鸡下的蛋真好吃。“可是吃着吃着,不知怎么的,肚子越来越疼,一下子就倒在了地上,口吐白沫...
原来他家的母鸡吃了一只被老王毒死的苍蝇,下了一个毒蛋。老王吃了毒蛋后导致食物中毒,真是咎由自取。由此可见,保护和珍惜环境是多么重要。如果我们不保护环境,我们将受到惩罚。!