家乡的春节作文
“过年的时候,家家户户都会杀一头肥猪过年,送给亲戚朋友,自己吃。那香味就更不用说了。大年三十,一家人围在一起包饺子,送到院子里冷冻。一眨眼就变成了晶莹剔透的小冰疙瘩,比冰箱好多了。下到大锅,我一转身,变成了一只小白雁。我咬了一口,满嘴都是香味。想想吧。芹菜和猪肉馅,加上蘑菇,能香吗?天一黑,孩子们就提着灯笼,口袋里装满了鞭炮。他们笑着跳到白雪覆盖的山坡上,打雪仗,堆雪人,爬犁,放鞭炮。他们热火朝天,天翻地覆。山神爷爷在大树洞里嘲笑这群浑身是雪的淘气鬼!我脸上所有的皱纹都笑掉了。
远处传来一阵阵欢快的锣鼓声、响亮的炮声,当然还有熟悉的二重唱。空气中飘着一股浓浓的烟味...你认为我们家乡的春节温暖吗?”我听得津津有味:“奶奶,这是真的吗?”奶奶心疼地抚摸着我的小脑袋,说:“好孩子,奶奶不会哄你的,到哪里都是在老家后面就好。“来年拿到优秀学生证书,奶奶就带你坐大飞机回老家过年,肯定!”“真的!奶奶英明!但是我不放心……”奶奶说:“奶奶不会忽悠我的小孙子魏冉凤的。”
我心花怒放,连忙点头。