小时候觉得妄想就像柜子里的糖果罐,脚趾头高高在上,伸手可及。我为了酸甜的味道追逐梦想。
长大后才知道,妄想是一种遥不可及的距离。尽我最大的努力,拼命的追,可还是,摸不到妄想拉长的身影。
我停了下来——妄想已经走远了,何必再去追随?
但周围的花草告诉我,这里曾经是多么的荒凉和颓废;高楼告诉我这是断壁残垣。
河水咆哮,不是为了赞美,而是为了镌刻过去的伤痛;那座山在拼命直起腰来,不是为了赏心悦目,而是为了保卫这片曾经满目疮痍的土地!
我,怎么能放弃追梦呢?我,我怎么能放弃追梦!那是我追逐了很久的梦想。那是我们几十亿同胞用汗水、泪水和鲜血构筑的妄想——自由幸福的美好生活!我,我怎么能抛弃你?
给你我的梦,我追逐已久的梦,辽阔的天空空,辽阔的大海,我深爱的土地——我给你我沉甸甸的梦。