梦想与破灭作文
从小我就有一个理想:长大后想当一名军人。穿着迷彩服,头上戴着钢盔帽,肩上扛着轻机枪。站在祖国的边陲,保卫祖国的领土、领海、疆域空。
然而,意外发生了。我有腿病,疼痛难忍。希望之翼,幻灭。想一想,为了心中的梦想,我拼尽全力,奋斗过,流汗过,流泪过,整天教自己立正,安心。没想到,结果不尽如人意。就像一个五颜六色的泡泡,那么瑰丽美丽,却永远抵挡不住被打碎的命运。我伤心地哭了又哭...
现在,军事训练。我穿着迷彩服,戴着头盔,像个真正的士兵。但是,我不能像操场上的士兵一样立正、稍息。我只能静静的坐着,默默的看着...
这时,一组组美好的场景不断在我脑海中出现:黄继光用胸膛挡住了敌人的子弹,董存瑞舍命炸掉了碉堡,尤其是在去年的五·一二,解放军的那些表情让我佩服得五体投地。军人,多么庞大而神圣的职业。我着迷,我寻找。然而,他向我招手。为什么?为什么?
时间匆匆,转瞬即逝,五天的军训就这么过去了。五天里,我又气又难过。但它们已经成为过去。在这五天里,我见证了同学们从挥汗如雨、痛哭流涕,到锲而不舍,再到获奖微笑的所有过程。我明确表示,只有尽我所能,我才能赢。这个愿望破灭了,在千千还有成千上万的愿望在等着我们。有时候,放弃也是一种美。我决定重建我的妄想,和同学们一样流汗流泪,坚持不懈,直到取得最后的胜利!