我最喜欢的老师作文
在告别了高二快乐的学习生涯后,我升入了高三。人长大了,对学习更紧张,见识更深。这个学年的老师在初三已经全部换成了新老师,而在众多老师中,我们班的班主任曾老师老师是我最喜欢的。一开始我以为她和其他老师没什么区别。但是过了一段时间,我慢慢觉得她不一样了。
在讲课时,曾老师有自己独特而有效的方法。她从来不像以前其他老师那样教我们。比如教完生词,有时她在读课文时故意念错单词,让我们争着先找出毛病,准确无误地纠正,无形中既加深了理解,又提高了学习的积极性和兴趣。
每次上语文课,她那极具说服力却又风趣幽默的话语都让我们不时捧腹大笑,让我觉得上语文课是一件轻松愉快的事情。有一次,曾老师让我背诵课文。当我害羞地站起来,谁也不敢自动举手,是曾老师率先为我鼓掌。曾老师和同学们鼓励的掌声使我鼓起勇气,忘记了羞怯和恐惧,流畅而动情地背诵了我在心里学过的课文。背完之后,我忘不了曾老师赞赏的眼神。经过她的鼓励和表扬,我受到了很大的鼓舞,对阅读、背诵和学习更感兴趣了。
在曾老师的教导下,让我们明白学习是多么快乐。我感谢曾老师耐心的教导和苦心的培养。她让我明白了学习的快乐,给了我打开知识之门的金钥匙。