我的记忆仓库里有很多名言,就像路灯,照亮了我的人生之路。
其中我妈说“他抛弃时间,时间也会抛弃他。”这句话让我明白了如何珍惜时间。一个星期六,我做完学校作业后,想看一会儿电视,就走进客厅喊:“妈妈,我看一会儿电视。”“短时间有多长?”妈妈问:“一个小时。”我回答,接着说:“求你了,妈妈。”妈妈同意了。
我打开电视,津津有味地看着,可是不知怎么的,今晚的动画片越来越好看了,时间却过得特别快。一个小时过去了。我看了看手表,已经一个小时了。我以为会看一段时间,没人发明。这时,我妈对我说:“一个小时。不要看了。”“没有,就看一会儿。”我苦苦哀求:“不,你没听说过吗?”抛弃时间的人,也会被时间抛弃。"听了这话,我心里想,"虽然妈妈是对的,但我还是想去看看!”但后来我想,“是的,我就是那个在漫画上抛弃时间的人。时间真的在抛弃我。”我对妈妈说,“好吧,我不看了。“抛弃时间的人,也会被时间抛弃。
每当我想偷懒的时候,我就会想起这句话,这句话让我懂得了珍惜时间,我永远不会忘记这句话。