在我的脑海里,有一个令人信服的人,那就是我的母亲。
我妈妈是一名优秀的统计学家,对人和蔼大方,从不贪小便宜。
有一次,我和几个朋友在家里玩。我不小心打碎了妈妈最喜欢的水晶花瓶。我当时就开始哭了,朋友也不知所措。因为我知道妈妈爱水晶花瓶就像爱自己的宝宝一样。现在,我把水晶花瓶打碎了,我知道这一顿揍是少不了的。可是,我妈听到我的哭声走过来,看到我打碎了水晶花瓶。她没有责怪我,反而安慰我说:“别哭了,没什么。”“但水晶花瓶是你的心。”我还没说完,我妈就抢着说:“你摔坏了,没什么大不了的,以后小心点就行了。”我破涕为笑。
还有一次,笔芯用光了,我妈带我去地下商场买笔芯。我非常高兴。在回家的路上,我数了数那个盒子里的填充物的数量。“哎!为什么有额外的笔芯?一盒有二十支笔芯。这个盒子里怎么会有二十一个?”我对妈妈说。妈妈说:“你算21了吗?”我又数了一遍,对妈妈说:“是的,是二十一。”母亲听了,坚定地说:“那就把那个拿回去。”我说:“算了,就再来一个。有什么大不了的?”我也认为妈妈会同意的。但是我妈的回答让我很信服。妈妈说:“你说什么呢?一个也是一块钱,一块钱也是钱,也是别人辛苦赚来的。我们不能贪小便宜。“我妈的话说服了我,我就回文具店,把多出来的笔芯还给老板。老板冲动地说:“小朋友,你真是个好孩子。”我心里甜甜地回答,“这是我妈的功劳。”老板说,“你妈妈真会教下一代。"
我最信服的人是我妈,我为有这样的妈而沾沾自喜。