童年趣事——骑自行车比赛作文
当我五岁的时候,我父亲给我买了一辆崭新的自行车。
这两款车都很帅,前面还有个米老鼠,很可爱!全身穿这件绿色外套,看起来很好看!
我和我的朋友约好了下午进行自行车比赛。
“各就各位,走!”裁判一声令下,我赶紧上了自行车,可是自行车摇摇晃晃的。我使劲抓住车头,但它就是不听。好几次差点摔倒在地。眼看小伙伴就要超过我了!不甘示弱的我用力踩下油门,拼命向前追!突然,自行车失去了平衡感,猛地向右转,只听到“砰!”砰的一声,我连自行车一起摔倒在地,啊!我的膝盖都磨破了!我的手肘也受伤了。轻轻一碰就像针扎进去一样!我心想:受伤没关系,我相信我帅的自行车一定会赢!想着想着,我就痛苦的骑上了自行车,去追她!一上自行车,我就有点害怕,心想:这次我会小心的,别再从自行车上摔下来了!我非常小心地踩下踏板,以免自行车向前摇晃。“很快,我就要追到她了!””我高兴地喊道。突然,自行车好像变成了一个“不倒翁”。啊!”我发出一声尖叫,“唉!还有摔跤!”我叹了口气,看着我的小伙伴冲过终点线!心里酸酸的,真的想哭!我讨厌我那辆报废的自行车!都是你的错。长得这么帅也没用。我恨不得把它扔掉,但又舍不得。
我慢慢站了起来。我的小伙伴走到我面前深情地说:“你还想比赛吗?如果可以,那就太好了!”我没好气地回答:“我不想比赛!””我一边说,一边仔细观察我的自行车和她的自行车之间的区别。我比她少发明了两辆自行车。我心想:两轮自行车和四轮自行车有什么区别?只是少了两个轮子。
回到家,我把一切都告诉了妈妈。妈妈笑着说:“四个轮子的自行车当然比两个轮子的好!”“这是,我只是明确表示,骑自行车快是不帅的。
回想起童年的懵懂,我不禁笑出声来!