深夜,我一个人在家做作业。妈妈上夜班,答应天亮回来;爸爸出差了,过几天就可以回家了。突然,门铃响了。门铃一响,我的心也跟着跳了起来。
不会的...小的...小偷!我不禁在心里想。“不行,不行!”我对自己说。虽然这么说,但还是有点害怕。为了搞清楚是怎么回事,我小心翼翼地走到门口,踮起脚尖,从“猫眼”往外看。天啊,不看也没关系。你一看吓一跳——外面真的有陌生人!
我紧张地捂住嘴,不让自己哭出来。我该怎么办?我该怎么办?我心想。对了,就用那种方法:我乔装打扮跑出爸爸妈妈的卧室,大声对爸爸说:“爸爸,妈妈要你走!””“哦,”我用父亲的声音说。我拿着父亲的皮鞋,穿在脚上,大步走向卧室,然后轻轻走到门口,从“猫眼”里往外看。
看到陌生人似乎失去了控制,他大步走下楼梯。我深吸了一口气。真是千钧一发啊!