后悔的一件事作文
每个人都做过错过的事。当然,我也不例外。这辈子,我做过很多错事,后悔过。然而,有一件事我永远不会忘记。
我记得在我四年级的时候,我有一个密友,也是我最好的朋友。她是班长。四年级下学期,我最好的朋友显得很小气。当时很多同学都很讨厌她,因为她经常冤枉别人,别人做了一点点错事,她就为此诅咒他们,用班长的权力打压同学。很多同学希望我们班干部替他们说话,告诉他们的老师。
机会来了,又是一个周六上午,老师让我们几个班干部回学校帮她。
老师让我们做的事情一完成,我们就去告诉老师最近的糟糕情况。老师把我们和我的好朋友叫到老师办公室。先说说她最近的举动,让她自己决定作为班长是对是错。
我们很快揭露了她的所作所为。之后老师让我们先走,留下我好朋友一个人。
下午,好朋友的妈妈打电话到我家。她对我说了很多,我知道我做错了。错误在于
作为别人的好朋友,你不应该把自己的缺点告诉老师,而应该自己告诉他,让他改正。我们曾经是非常好的朋友。为了这点小事伤害我们的友谊值得吗?