可爱的小仓鼠作文
我家有一只可爱的小仓鼠。起初它被称为“诺诺”,后来它被改名为“聪聪”。
聪聪很聪明。有一次,他妈妈给了他一颗瓜子,他很快就“嚼”出来了。妈妈得意地说:“你看,你连瓜子都吃不下,一只仓鼠能。”现在你知道我为什么叫它聪聪了吧。
聪聪爱活动。有一次,我正在做作业,突然听到“呼噜呼噜”的声音。我仔细一看,原来是一只小仓鼠“健身”。我看了看它,它一点也不怕我,只是慈祥地看着我。我喊了一声“再转一圈”,它好像听懂了我说的话,拼命的跑,但是速度非常快!我是真的对这个“运动员”深信不疑。
丛聪非常有趣。有一天,我看到它从“卧室”里出来。我把它抓出来,想让它呼吸一下外面新奇空的空气。可谁知,就在我放开它的时候,它从我身边跑开了。我以为它会玩得很开心,没想到它跑到笼子边开始啃它,好像在抗议:“我要回家,我要回家!”这是我的地盘!“这让我又笑又哭。还有一次,我故意堵住它回家的路,它立马来了个“爬墙”,顺着笼子表面使劲往上爬,动作敏捷!它焦虑的样子让我忍俊不禁。
这是我的小仓鼠,很可爱吧?