我的“老鼠生涯”作文
“婉婉,快来帮我妈妈洗碗。”“万万,来垃圾。”“婉婉,唉,小姑娘更努力,扫地。”唉!我妈就是这样,我真想做一只老鼠,无忧无虑,多美好啊!就在那时,我的头沉了下去...“啊!我在哪里?”我惊呼道。我起身一看,哦!我有什么?长长的难看的灰色头发;四肢细小;最丑的是鼻子尖尖长长的脸。我看完之后马上就晕过去了...
当我醒来时,我希望我的脸,洁白的牙齿和光滑的皮肤会出现...但我摸到的是:紧实坚硬的头发。算了,既然我真的变成老鼠了,那就试着为大家做点什么吧!我先“乔装打扮”,戴上头巾,用面粉把脸刷白,踏上了我的老鼠路...我本不想偷什么东西,但我锐利的眼睛一看到好东西,就忍不住伸手;看到别人有我没有的东西,我会像机器人一样爬过去打碎它...我好难过,但是我控制不了自己。天啊,为什么给我开这么大的玩笑?!
人们说得对:老鼠上街,人人喊打。我流下后悔的眼泪,用小爪子挠着脸。我想念我的父母,我的同学和我的老师。谁能帮我回家?我想家了!!!!!!!!!!!!!!“婉婉,该起床了!”我揉揉惺忪的眼睛,看着自己健康的四肢,开心地大叫,把我妈吓了一跳。这个梦给了我很大的启发:做一个好人,犯了错后悔都来不及。