青春期是人生成长的关键时期,对生活充满热情和向往,憧憬着多姿多彩的生活和精彩的人生。好奇心是青少年的共同特征。好奇心驱使青少年走向理性之光,但另一方面,它也常常误导那些爱新奇的青少年。他们总有一种尝试没有经历过的东西的欲望,于是陷入了毒品的深渊。
“手碰毒品,死碰手”,这句话很对。毒品是万恶之源,它让一个精力充沛的人陷入萎靡。轻者身败名裂甚至倾家荡产,重者自毁前程甚至走上不归路。
“吃一口药,掉进鬼门关”更正确。无数的男孩和女孩为了新奇和刺激而落入毒品的魔掌。
有一个正值花季的少女,却被毒品摧残得一蹶不振。她每天都在与恐怖的毒妖搏斗,双腿在毒妖的攻击下千疮百孔。每次看到和她同龄的女孩穿着帅气的裙子走在街上,她都觉得很难过,因为她那双被毒魔“吻过”的腿是不可能露出来的。她再也不能像正常人一样生活了。她走在街上就觉得自己与众不同,而这一切苦难都是因为她接受了一个毒妖的邀请。
这是一个本该享受青春的女孩,却因为毒品,告别了青春与美好,告别了快乐与自由,告别了幸福与青春。与她相伴的是令人窒息的毒瘾和冰冷的手铐,期待她的是深邃的庭院和冰冷的监狱。一边是残酷的蓝天已经消失,是乌云密布的黑暗天空,但不知道什么时候才能看到云,享受阳光空。
“毁了自己,害了家人,害了社会。”毒品之所以叫毒品,是因为它的毒,足以让一个人活着为其效力,但它针对的是青少年纯洁的心灵,马虎的毒苗由浅入深。
所以作为青少年,一定要明辨是非,把握好奇心。面对毒品,一定要态度鲜明,千万不要心存侥幸,千万不要用一时的轻松换取一辈子的煎熬。这是他们的悲痛,这是他们家人的悲痛,这是中国的悲痛,这是社会的悲痛,这是...无数悲伤不能证明毒品的危害吗?难道不能唤醒堕落少年的心吗?