家乡的四季作文
我的家乡是南通,中国近代史上第一座名城。它两面临河,一面临海,四季如画。这是一片富饶的土地!
生机勃勃的春天
春天,我家乡的护城河濠河看起来特别绿。从天上往下看,像是一条翡翠项链,装饰着我的母亲南通,让她看起来特别清爽好看。抬头,绿树在向你招手,鸟儿在歌唱春天的来临,甚至吹在你脸上的风也裹着菜花和泥土的芬芳。闻着就觉得很深情,仿佛家乡在爱抚你。这是我家乡生机勃勃的春天。
充满乐趣的夏天
“知了,知了……”树上蝉的叫声把我们引入了欢快的夏天,我们踏着绿草铺成的地毯来到了家乡的滨江公园。远处的渔夫正在河里捕鱼,只见渔夫把网撒进空,动作格外娴熟优美,仿佛在跳芭蕾舞。然后渔夫用力把网往回拉,收网的时候,很多鱼跳到了水面上,在空留下了一道美丽的银色弧线。再看岸边。一群天真的孩子在岸边抓螃蟹,不时向伙伴吹嘘自己的战利品。这是我家乡充满乐趣的夏天。
充满男子气概的秋天
秋天到了,五座屹立的山展现在我们眼前。它们是我们家乡的五座小福山。虽然没有绿叶来点缀,但也展现了自己的阳刚之美。踩着黄叶,秋风送来凉意。从山顶往下看,一片金黄,仿佛是给家乡披上了一件金色的外衣。这是我的家乡充满阳刚之气的秋天。
银装素裹的冬天
冬天雪花飞舞,远远望去一片白色,为家乡穿上了一件白色的毛衣。走在这皑皑白雪中,我会不时看到几个孩子在雪地里打雪仗,充分享受着家乡给予他们的快乐。这是我家乡的冬天。
我爱我的家乡,我爱家乡如画的四季!