我的同学——助人为乐的陈萍作文
“丁,丁……”熟悉的铃声再次响起。当我准备带着音乐书去北教学楼上音乐课时,突然想起来我把音乐书忘在家里了。我急得像热锅上的蚂蚁——满头冷汗地跑来跑去。我心想,“现在我们该怎么办?我忘了带音乐书,所以我应该受到惩罚。唉!对了,跟同学借!”
于是,我走到陈平的座位旁,向她解释了我来借书的原因。陈平总是乐于助人,她毫不犹豫地拿出自己的书借给了我。音乐课上,老师问陈平:“你的书在哪里?”这时,我的心“扑通扑通”乱跳,生怕陈平会放弃我。她回答说,“我把它忘在家里了。”我的心突然放松了,但我脸红了,因为陈平因为帮助我而受到了老师的批评。心里忐忑不安,一直盼着上课。终于,熟悉的铃声又在我耳边响起。我迫不及待地起身离开教室,追上陈平,对她说谢谢。她回答,“不客气,这是我应该做的。我们是朋友!朋友之间互相赞助很正常,你也不用感谢。”
陈平非常善良,乐于助人,而且非常谦逊。这次她宁愿被老师批评也不愿意让同学吃亏,做我的替罪羊。我真的不知道该怎么感谢她,就把她的样子,她的一举一动深深的刻在了心里。虽然她现在已经回老家了,但我永远不会忘记她的能量!