“嘿,你昨天看颁奖晚会了吗?”“看一看!一个明星帅哥过世了,不是吗?”“是的,但是我还是更喜欢新人B~~~~ ~”面对同学的议论之类的,我只能敬而远之,因为我不懂时尚,我不求新潮,我从不关心娱乐...对于这些,我只是井底之蛙,只能保持沉默。
我一直觉得自己很落后,所以一直很自卑。
终于盼到了假期,也许这就是我们的逃避,但是我的日程排得满满的,好像比上学还忙。不过还好我能坚持执行自己的每一个计划,所以这几天过得有条不紊,没有慌张,这让我觉得很幸福。
突然有一天,我接到了朋友的电话。她在电话里跟我抱怨说她假期没时间休息,整天忙忙碌碌,生活一团糟...所以我请她来我家一天。一天后,她看到我的生活如此规律,惊讶地问:“你每天都有那么多义务,为什么却能有条不紊地做得那么好?”“嘿嘿,”我笑了,“因为你们在一起谈论新星的时候,我已经做了我该做的事情!”我的朋友意识到,“哇,真是个惊喜!你还有这个本事,我以后也要好好学习。今天谢谢你了!”朋友走后,我突然想到:我在现代生活中有点迟钝,但我的才华是在他们大声交谈时创造出来的:我知道如何规划自己的生活,管理自己的时间——我突然想到我是如此的富有,我比别人拥有更多的东西。
于是我抬起头对自己说:“其实你真的很棒~ ~!”