雨声淅淅沥沥,滴答滴答,声音清脆。我打着伞走回家。“汪,汪!”突然,我听到一只小狗在叫。小狗被雨淋透了,还在发抖。耳朵耷拉下来,让人感受到它的悲伤。
尾巴摇来摇去,但看起来很虚弱。小狗一直在人群中徘徊,它期待着有人来赞助它。可怜的感情在眼里那是悲伤和无奈。我不禁感到同情:那只小狗太可怜了,我不知道它的主人在哪里。它的家在哪里?我正盯着那只可怜的小狗发呆,突然听到一个中年人喊:“走开!下雨天在这里碍事!”看到这只可怜的小狗,他非但不同情,反而责骂它。
太恶心了!我想教训那个中年人,但我退缩了,只是瞪着他。小狗看起来更伤心了。它可怜的眼神让我觉得好像在说:“救救我!我现在又冷又饿!”我们做什么呢如果不帮他,小狗的命运只能是等死。就在我决定赞助小狗的时候,来了一位阿姨。阿姨慢慢地走过来。就在我为小狗担心的时候,阿姨轻轻抚摸着小狗,把它当宝贝一样抱在怀里。我悬着的心终于放下了!那一刻,小狗的眼神泄露了这种说不出的喜悦。它好像在开心地欢呼,终于可以找到爱它的主人了。
于是他轻轻地说:“小狗,来,我带你回家。”阿姨的白伞和她天使般的心一样纯洁善良。看着姑姑的脚步,似乎她走过的路都撒下了善良。
希望天使的心能给小狗带来快乐!也希望那个天使的心能留在每个人的心里!