妈妈,你关心我,你珍惜我,你很爱我。小时候,我常常依偎在你的怀里,安详入睡;当我做作业时,你总是和我在一起...但那件小事已经让我明白了什么是母爱。
那天下午放学,你像往常一样骑摩托车送我回家。随着北风的吹拂,天色越来越暗,天气也越来越冷。坐在你身后,我的牙齿在和寒冷搏斗,我紧紧地拥抱着你。妈妈,然后你停下车,深情地说:“冷了,马上就到家了。”说着,你脱下手套,戴在我手上,然后脱下围巾给我系上。突然,一股暖流涌上心头。终于到家了,妈妈,你用颤抖的手拿着钥匙开了门,没想到钥匙掉了下来。我拿起钥匙打开了门。直到那时我才注意到你的手。我看到你的手裂了许多小孔。一只手冻得红肿。一定很痛苦。难怪你连钥匙都拿不住。我试着帮你搓手,想让手快点暖和起来。当时你夸我是个懂事的孩子。听了你的话,我暗暗自责:唉,我真的不懂。如果我没戴你的手套,你的手就不会冻成这样。
妈妈,就是那个时候,我才真正明白您对我的付出,以及平凡而伟大的母爱。