谁家的太阳能漏水了作文
有一天,我因为感冒不能去上学,在家休息。“伊一,日光浴对你的身体有好处。去阳台晒太阳!”妈妈对我说。我顺从地走到阳台上,搬了一把椅子,看了一本语文书。这阳光真刺眼!我停止阅读,抬起头。
鸟儿在唧唧喳喳地唱歌,白云在悠闲地跳舞,我的心情也越来越好。突然,屋顶上传来一阵急促的声音,几滴水落在我头上。啊?天气晴朗。下雨了吗?不会吧!我往后退了几步,开始看到底。原来是在对门的楼顶。不知道是谁的太阳能漏了。太阳能喷射出的两股水流在阳光下闪闪发光。“真可惜!不知道是谁的太阳能。我能怎么办?”我摇摇头,为那个住院医生感到难过。我又看风景。这时,我妈听到了滴水的声音,跑了过来。“为什么,太阳能漏水?不是我们家的吧?”我回答:“不是我们,是另一半。”我妈听了这话,语气放松了,说:“真可惜!会浪费很多水!”午饭时,我妈突然对我说:“伊一,吃完饭,你去敲门敲门,看看是谁的太阳能漏了。”我有点害羞,不想去。我妈劝我:“这也是好事,别怕!”我想了想,点头同意了。吃完饭,我穿上鞋,准备出门。但是我突然想起来一件事:看看太阳能是什么牌子的。我向母亲求助,她欣然同意。“是‘美达’品牌!”“好!”我自己出去了。我去对门外婆家的时候,去敲了敲门。没有人回答,所以我失望地下了楼。到了六楼,一个阿姨开门问:“有什么事吗?”我说:“楼上一个美的品牌的太阳能坏了。不知道是不是你家的?”“哎呀,我们家的太阳能不漂亮,谢谢!”“没事,再见!”我开心地离开了。上了五楼,我敲了敲门。门很快就会打开。
一个大姐问:“什么事?”一个阿姨也过来了。“楼上一个美的品牌的太阳能坏了。不知道是不是你家的?”“我们家是个很漂亮的品牌,但是关门了。谢谢你。对了,你是谁?”“我是七楼的。”我马上回答。我忐忑不安的心情有所缓解,因为他们的态度很好。我礼貌地敲开了四楼住户的门。
我连续敲了几次门,但是没有人开门。我有点郁闷,去了三楼。三楼开门的也是一位阿姨。她问了一下情况,说:“我的牌子不是美达。”他关上了门。二楼在这里。敲了半天,终于听到一个声音:“谁呀?”声音又尖又细,像钉子在墙上挖。我没有发出声音。继续敲门。那边没有更多的噪音。我想,我好心做好事,你还以为我是来倒东西赚你的钱,不肯开门!算了吧!我分手了。六楼五楼三楼都说没有,七楼好像不是“美达”。二楼的人不开门。可能在四楼!稍后,我会再敲四楼的门。当我正在午睡时,有人敲门。以前是五楼的那个人。妈妈打开了门。他说他不确定这是不是他们的太阳能。上来看看。母亲给了他钥匙。你说是巧合,他看到后,真的是他们的太阳能漏了。爸爸事后说,幸亏有“小雷锋”提醒,不然水就浪费了!做好事能给人带来快乐。
经过今天的事情,这句话深深的印在了我的心里。