“抠门”的爷爷作文
小时候不知道“小气”是什么意思。我问过我妈,她说舍不得花钱,贪小便宜。我爷爷很舍不得花钱,所以我一直叫他“小气爷爷”
儿童节那天,我获得了节目一等奖。爸爸妈妈阿姨给了我很多好吃的,小玩具作为奖励,但是只有爷爷空开始来我家。我问他为什么不送我礼物,他说:“他们买这么多东西,真是浪费!”我当时心里想:爷爷自己不想买,还自己给自己找理由,压在妈妈和他们身上,太高调了。
还有一次,我们一家三口去爷爷家团聚。因为不耐烦,我先去了爷爷家。当时只有爷爷在家(奶奶去买菜了)。他点亮了一个八瓦的灯泡,房间里很暗。我让他快把日光灯打开,他说:“等大家都到了再开。大家用一个比较划算。”这个时候玩《蓝猫淘气3000题》就差不多了,这里有很多知识。我想爷爷这次不会反对开电视了!我让他打开电视,他说,等大家都来了再说吧。花同样的电费,划算。我生气地说:“等大家都到了,早就结束了!”
今天我妈这个月的工资用完了,还要交这个月的报名费!肯定是不够的。这时爷爷拿着200块钱来了,拿出来说:“拿去!”“爷爷哪来的200块钱?妈妈说他是“小气”才挖出来的。啊!爷爷其实不是“小气”,而是勤快!我要学习我爷爷的勤奋和努力去做人。