在晴朗的夜晚空,偶尔会有流星划过。是星星用眼泪装点了夜晚空。毕竟这是人生的开始或结束,缠绵或悲伤。泪水划过她的脸颊,往事如烟。那件伤心的事总是不经意间让贝贝想起。
贝贝是个沉默的女孩,没有朋友,书是她唯一的知己。但她非常聪明好学,成绩一般,长相也不错,除了缺乏活力。
贝贝没想到,上天给了她认识朋友的机会。试卷分了,贝贝得了满分。这是她第一次获得班级第一名。下课后,同学们围着贝贝的桌子叽叽喳喳。“嗨,我可以做你的朋友吗?”贝贝听到一个清晰的声音,抬起头,发现莹嘉正微笑着看着自己。“当然!”贝贝不假思索地脱口而出,因为她太需要朋友了。
放学后,贝贝发现莹嘉和她走的是同一条路。他们一边推着自行车,一边愉快地交谈着。这时,贝贝很开心,觉得自己是世界上最幸福的人。分别是,莹嘉神秘地对贝贝说:“明天是假期,我来找你,给你送礼物。”
第二天一早,门铃响了,贝贝跳下床,穿衣服的跑去开门。佳颖把一个包装精美的盒子塞进怀里,笑着说:“懒,不打扰你了,拜拜!””说完,便消失了。贝贝关上门,小心翼翼地打开盒子,发明了一本集邮册,上面密密麻麻贴满了邮票。贝贝一下子欣喜若狂,自言自语道:“这不是我希望的旧礼物吗?“她怎么知道的?”
那段时间,贝贝和嘉颖的关系非常好。他们互相讨论问题,交流学习经验,分享美食,一起解决困难。他们像兄弟,比姐妹还亲。
另一次考试,贝贝只获得了班级第五名,而莹嘉获得了班级第一名。贝贝去祝福莹嘉,但是莹嘉甚至没有看她一眼。她像一台巨大的机器一样高傲,仿佛在说:“你配和我说话吗?”
从那以后,莹嘉不再和贝贝一起散步,也不再和贝贝一起学习和玩耍。贝贝回到了过去的日子,沉默而孤独。
终于有一天,贝贝忍不住了。她回家后撕掉了相册。散落的邮票落在雪白的地上,像她破碎的心,贝贝的眼泪像碎珠子一样留了下来。流星曾经从我们眼前掠过。原来星星并不总是美的象征,有时候也是悲伤的。