我找不到它。那些过去,那些我最珍惜的,已经和遥远的童年一起被风吹得越来越远,就像荒原上的楼兰古国,被时间湮没。
女孩注意到我在看她,转头看我。我直视着她,却再也看不到那双清澈的眼睛。她转过身,没认出我,把男孩拖走了。
他们分开了,我才明白,我还有我的路要走,我还有我的人生要把握。在拐角处又看了一遍后,我转身准备回家。夕阳拖了我很久的身影。转过身的那一刻,我想起了小竹叶那清澈的眼睛,灵动的笑容,美丽的像海藻一样的长发。
时间久了,发现因为一直不吃,手里的雪糕已经化了,只剩下淡淡的香草香味...