后来我们上了不同的初中,也很少再联系,但我们的友谊却一直像香草的芬芳,不曾散去。
但当时我们都没想到,分离来得这么突然。初二的时候,我甚至还没来得及通知她就上了去威海的火车...
如今,几年后,当我再次站在这个街角,我发现几乎一切都不曾改变:依然是那棵参天的柳树,依然是那芬芳的花坛,依然是那锈迹斑斑的健身器材,依然是那变得不到我胸口的冰淇淋机。所有过去的场景都出现在我面前。我又卖了一个冰淇淋,正打算吃的时候,不远处一对穿着“时尚”的男女手挽手走了过来。女生的头发染成了亮蓝色,让人对男生的绿色感到不舒服。她穿着红色露脐吊带,黑色背心,蓝色短裤,黑色高跟靴子,看起来像个坏女孩。当我看到她的脸时,我惊呆了...
虽然她的脸上画着浓妆,画着奇怪的眼影,但凭着五官的辨认,我确定她就是我要找的小竹叶,那个曾经和殿下一样纯洁高贵美丽的小竹叶。
男孩问她是否吃冰淇淋。她不耐烦地回答:“吃什么?我最讨厌冰淇淋。快点,我要打电子游戏了。”
-我讨厌冰淇淋...
这句话一直在我耳边回响。
我怔怔地看着她。我在找小竹叶,突然觉得找不到了。我心目中的公主,再也找不到了。突然,我觉得胸口酸酸的。我尽力压抑这种感觉,但是徒劳无功。苦涩越积越多,最后蔓延在我的胸口,引起疼痛。