昨天老师为了培养我们的义务感,精心布置了一个盖鸡蛋的作业。每个人都高兴地跳起舞来。那天晚上,吃饭的时候,我妈用开玩笑的语气说:“快点,别遮遮掩掩的,不然,这个蛋马上就要见到阎王了。”“呜呜,该死的。”如果你不让我做,我就做。
吃完饭,找了个盒子包鸡蛋。这时我看到垃圾桶里有个小盒子,马上拿出来把鸡蛋放进去,但我想:“不会吧,还是会碎的。”于是我找了一个鞋垫,卸了八块放在一个盒子里,鸡蛋像婴儿一样安全地躺在那里。第二天,我来到教室,发现教室非常安静。门口走廊里没有多少人。他们大多坐在沙发上看书或发呆,宁愿无聊也不愿出去玩。这时候有人温柔的提醒我,好像是不允许带箱子的。于是我小心翼翼地把鸡蛋捧在手里,捏了一把汗。
早上上课,同学问老师能不能用箱子。老师说是的,太好了,于是他又把球放进了盒子里。这时,我发现一个同学的鸡蛋碎了,但就在那个同学眨眼的时候,他从书包里拿出了另一个鸡蛋,拿在手里。
该做早操了,我默默念着:“天在放光,地在放光,必有停电,必有停电!停电了!”可能是我的真诚激动了天,老天保佑,真的没电了。耶!
一个平静的上午就这样静静地过去了,但是灾难再次降临到我们身上,下午的第二节课。但是体育课,怎么办?我该怎么办?我急得满头大汗。对了,我把盒子放在袖子里了。万无一失。这是个好主意,不是吗?当我跑的时候,我的速度没有乌龟快...
一天终于过去了,总结这一天只有三个字:太难了!