星期五晚上,我比父母早到家。
一进门,我就看了看钟。才五点,爸妈还有一个小时才下班。突然,一个想法闪过我的脑海——帮我妈妈做晚饭。这一定是重磅炸弹之举,既能锤炼自己的动手能力,又能减轻爸爸妈妈的负担。对,就是这样!我应该做什么?嗯。。。。。。
做个番茄鸡蛋就行了!去做吧。先把两个西红柿切成丁,然后带四个鸡蛋,我就开始。首先,我在锅里放了一些油。过了一会儿,我把打好的鸡蛋放进锅里,然后我把西红柿放进锅里。炒好后,我在锅里放了一勺盐。我尝过了。咸了,鸡蛋都煎好了,今天的晚餐就泡汤了。我妈回来笑着说:“没关系,明天我教你做饭。”我高兴得跳了三英尺高。星期六,我妈妈买了两个西红柿。在妈妈的指导下,我从冰箱里拿出四个鸡蛋,放在同一个碗里打。然后我在锅里放了少量的油。锅里飘着一缕青烟时,油时不时地跳着舞,唱着歌。我迅速把鸡蛋放进锅里。过了一会儿,鸡蛋变成了蛋糕的形状。我把鸡蛋切成块,然后切成丁。如果你在那里,你会流口水的。当我把食物放在桌子上时,我的父母称赞我的能力。妈妈吃了一口,说:“很好吃,比我做的好吃。感觉比吃蜂蜜还甜,很幸福!
我正在享受自己做的菜,比以前更香了。通过这件事,我明确了,只要我尽力,我就能做好任何事。